IE版本过低,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本!建议使用ie11及以上的版本 x

当前位置:

我市启动第34个爱国卫生月活动
来源:天津政务网 发布时间:2022-04-02 15:12

今年4月是第34个爱国卫生月,市爱卫办、市文明办、健康天津行动推进办本月将联合开展以“文明健康?绿色环保”为主题的第34个爱国卫生月活动,通过开展“一次科普宣传、一次实践教育、一次集中防治、一次集中清整”等“四个一”相关活动,引导广大市民养成并践行文明健康绿色环保生活方式,筑牢疫情防控的全民防线。

活动期间,我市结合疫情防控形势,线上线下相结合开展全方位主题科普宣传,通过宣传标语、宣传栏、海报、短视频、农村广播等方式,强化群众对文明健康绿色环保生活方式的认识。

开展文明健康绿色环保主题实践活动,鼓励开展一次“绿色出行”“光盘行动”“分餐公筷”“垃圾分类”等主题行动,各区也将组织开展主题志愿活动,促进群众养成文明健康绿色环保生活方式。

随着气温回升,蚊蝇等病媒生物逐渐进入活跃期。我市将全面开展栖息地孳生地治理,动员居民翻盆倒罐,清理室内外各类积水容器和垃圾杂物,在室外水体视情况投放鱼苗或灭蚊剂。同时,部署各区对各类地下空间、餐饮行业、农集贸市场等重点场所开展一次集中防治,并做好春季灭鼠补药。

各区将组织开展一次城乡环境卫生集中整治活动,特别是对背街小巷、老旧小区及周边、城中村、城郊接合部、农集贸市场及周边、小餐饮店、流动摊贩等环境卫生管理的薄弱环节以及群众反映强烈的环境卫生热点问题,查漏洞、补短板,及时整改落实,切实提高全市人居环境水平。

关于我们 |  使用帮助 |  网站声明 |  网站地图

主办:天津市红桥区人民政府办公室

网站标识码:1201060001
ICP备案编号:津ICP备10201451号
津公网安备:12010602120171号

最新色播电影网站