IE版本过低,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本!建议使用ie11及以上的版本 x

当前位置:

【树最美家庭 传美德家风】小家传大爱 携手公益之路
来源:红桥区融媒体中心 发布时间:2022-06-20 21:27

  贾爱莉是红桥区三条石街北开花园社区的一名退休党员、巾帼志愿者、宣讲员。多年来,她和丈夫始终致力于公益事业,于2013年创建了海之源文化传播艺术团,带领团队全身心投入到社区志愿服务中。该家庭2021年被评为天津市最美家庭、2022年被评为全国最美家庭。

  

  践行公益,奉献爱心。酷爱文艺创作的贾爱莉自编自导舞蹈等文艺节目120余个,自费购买排练器材,丈夫负责摄影录制、后期宣传,策划组织相关公益活动。在夫妻二人的不懈努力下,团队深入各社区开展了330余场公益展演、慰问活动,成为公益服务队伍中一道靓丽的风景线。

  心系群众,余热生辉。夫妻二人每年定期到养老院进行慰问演出;在红桥培智学校建立志愿服务基地,关爱特殊学生;八一建军节,带领团队前往天津武警总队执勤二支队四中队进行慰问演出……热心公益、传递爱心、发挥余热已成为他们的一种生活习惯。

  勇担责任,服务社区。在组织策划团队公益活动的同时,夫妻二人还致力于服务社区建设,发挥党员先锋模范作用。作为宣讲员,贾爱莉主动承担党史学习教育等宣讲任务,广泛宣讲党的历史、传承红色基因;在社区组建了艺术团、传媒、戏曲、模特四个妇女小组,深入挖掘妇女在家庭和社会中的潜力,丰富业余生活;举办16期社区培训班,帮助指导社区老年人更好地使用计算机、手机。

  防疫有我,请党放心。新冠疫情暴发以来,他们不畏严寒酷暑,义无反顾地投入到社区防疫工作中,维护核酸检测采样秩序、宣传疫情防控政策,协助社区顺利完成了多次全员核酸检测任务,在“大筛”现场她说的最多的一句话就是“交给我,放心吧。”

  小家大爱,并肩同行。为了支持贾爱莉的公益事业,丈夫自学摄影知识,主动承担公益活动的录制及后期制作。夫妻同心、家庭和睦,在志愿服务的道路上携手同行。夫妻二人用真诚感动他人,带动身边人投入到志愿服务中,为构建文明和谐社区发挥积极作用。


关于我们 |  使用帮助 |  网站声明 |  网站地图

主办:天津市红桥区人民政府办公室

网站标识码:1201060001
ICP备案编号:津ICP备10201451号
津公网安备:12010602120171号

最新色播电影网站