IE版本过低,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本!建议使用ie11及以上的版本 x

当前位置:

红桥区第八批非物质文化遗产代表性项目完成专家论证
来源:区文化局 发布时间:2018-11-30 17:56

  11月29日,红桥区非物质文化遗产保护中心组织召开第八批区级非物质文化遗产代表性项目申报专家论证会。我市著名文史专家、市社会科学院研究员罗澍伟,天津社会科学院研究员张春生、天津药物研究院有限公司研究员陈常青、市民间文艺家协会副主席扈其震出席论证会。

  为贯彻落实《非物质文化遗产法》、国务院办公厅《关于加强我国非物质文化遗产保护工作的意见》规定,红桥区文化和旅游局和红桥区非物质文化遗产保护中心在广泛普查、调研的基础上,结合有关单位申报,筛选出“津菜传统制作技艺”“罾蹦鲤鱼制作技艺”“银鱼紫蟹火锅制作技艺” “炒青虾仁制作技艺”“倪派紫砂壶制作技艺”“王氏传统婚服制作技艺”6项传统技艺、“血府逐瘀处方及传统制作技艺”“成氏铁夫膏制作技艺”“王子筋骨传统按跷疗法”3项传统医药,共9个项目申报第八批区级代表性项目名录。

  论证会上,与会专家观看了上述项目的介绍视频,认真研读了项目介绍文本,同项目申报人员进行沟通交流,并就文本表达、项目传承和保护等方面提出中肯的意见和建议。会后,上述项目申报文本经修改完善,即将进入公示阶段。

  区文化旅游局、区非物质文化遗产保护中心负责同志参加会议。

关于我们 |  使用帮助 |  网站声明 |  网站地图

主办:天津市红桥区人民政府办公室

网站标识码:1201060001
ICP备案编号:津ICP备10201451号
津公网安备:12010602120171号

最新色播电影网站